Головченко объяснил, зачем в Беларуси госкорпорации

Создание госкорпорации позволит снизить затраты, а также даст шанс на привлечение иностранных кредитов. Таким мнением поделился премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время посещения «Бобруйскагромаш» 20 февраля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

Р. Головченко отметил успехи «Бобруйскагромаша». По его словам, выручка за три года утроилась, благодаря господдержке. По его словам, вовремя оказанная господдержка позволила достичь таких результатов. Для того, чтобы изыскать резервы для дальнейшего развития, необходимо продумать создание госкорпорации.

Также Головченко обратил внимание на то, что таким образом можно будет сократить затраты за счет того, что нужно перестроить технологическую политику, убрать дублирующие производства на родственных предприятиях, оптимизировать все процессы. Благодаря этому увеличится выручка предприятий, и часть можно будет направить на инвестиции.

Помимо этого, планируется, что госкорпорация должна стать более надежным заемщиком, который будет иметь доступ не только к белорусскому рынку капитала, но и иметь более легкий выход на международные рынки.

Премьер-министр отметил, что вопрос сейчас прорабатывается в различных аспектах. Полноценный проект нормативного правового акта ожидается через несколько месяцев.

Напомним, появление госкорпораций предусмотрено программой на текущую пятилетку.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ