Головченко призвал страны ЕАЭС «без раскачки» реализовывать план развития интеграции до 2025 года

Тот факт, что даже ряд западных стран, превозмогая себя, записывается в очередь на приобретение российской вакцины, говорит об успехе российских специалистов, работающих над созданием «Спутника V» и других вакцин от коронавирусной инфекции. Таким мнением поделился премьер-министр Беларуси Роман Головченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Данное заявление белорусский премьер сделал, выступая на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе. Также Головченко выразил благодарность Российской Федерации от имени Беларуси за своевременную поставку вакцины от COVID-19.

Помимо этого, Р. Головченко обратил внимание на то, что постепенное снижение заболеваемости на территории стран-членов ЕАЭС внушает оптимизм на тему закрепления позитивного тренда в экономиках стран союза.

Перейдя к экономической повестке, премьер-министр призвал своих коллег из стран ЕАЭС рассмотреть вопрос о более активном возобновлении пассажирского сообщения в рамках союза.

Кроме того, Головченко призвал страны Евразийского экономического союза «без раскачки» приступить к реализации плана развития интеграции до 2025 года. По мнению премьер-министра Беларуси, реализация этих положений стратегии позволит обеспечить опережающее развитие экономик государств ЕАЭС.

— Решение задач повышения конкурентоспособности будет способствовать увеличению совокупного веса ЕАЭС в мировой торгово-экономической системе, — подчеркнул Р. Головченко, добавив, что коллегии ЕЭК следует взять этот план мероприятий на особый контроль.

В заключении премьер-министр подчеркнул, что официальный Минск выступает за скорейшую реализацию комплекса мероприятий, которые направлены на полное устранение барьеров и максимальное сокращение изъятий и ограничений для свободного движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы в ЕАЭС.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ