Головченко считает состав правительства абсолютно боеспособным

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко считает костяк правительства «абсолютно боеспособным» для решения поставленных задач. Об этом он заявил во время представления руководителям госорганов и сотрудникам Аппарата Совета Министров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Премьер поблагодарил Президента за оказанное доверие, отметив, что оно является авансом, за которым – ответственность, в том числе за выполнение поручений. По словам Р. Головченко, «получить такие посты и работать в непростое время – это тоже своеобразный вызов». Он упомянул слова А. Лукашенко об уникальном случае с несколькими условными «пандемиями»: в сфере здравоохранения, экономической, выборной, идеологической. Премьер-министр подчеркнул, что миссия и задача работать в таких условиях будет более ответственная.

Тем ответственнее наша миссия и задача работать именно в таких условиях. Рад, что костяк правительства сохранился, состав абсолютно боеспособный, — сказал Р. Головченко.

Также глава белорусского правительства считает, что при нынешних условиях необходимо «изменить немного стиль и методы работы». Премьер-министр отметил, что кризис и незавершенная пандемия говорят о том, что медлить в такой ситуации нельзя.

Недопустимо увязнуть в каких-то межведомственных согласованиях, утрясках, выторговывать для своего ведомства какие-то лучшие условия. На это у нас нет ни времени, ни возможности, – сказал Р. Головченко, пояснив, что таким образом теряется время, которое становится критическим фактором в наши дни.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ