Головченко заявил о готовности Беларуси заместить импортную комплектацию техники и вооружения

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко, участвовавший 23 июня в открытии выставки MILEX-2021, сказал о готовности Беларуси переориентироваться и заместить импортную комплектацию техники и вооружения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам премьер-министра, любая зависимость всегда может быть использована как элемент давления, особенно в такой важной сфере, как оборона и безопасность. С этим ранее столкнулась Россия, но благодаря мощи своих конструкторов, проектировщиков сумела вовремя переориентироваться и заместить комплектующие, прежде поставлявшиеся из-за рубежа.

Р. Головченко отметил, что к этому готова и Беларусь. Перед оборонно-промышленным комплексом ставились задачи максимально опираться на собственные силы и силы своих стратегических партнеров и союзников (РФ, КНР). И этот курс выдерживался.

На выставке MILEX-2021, проходящей в эти дни в Минске, от Беларуси впервые представлены более 170 образцов новейших видов вооружений, военной и специальной техники.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ