Головченко заявил о необходимости объединять потенциалы Беларуси и России

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым указал на необходимость двигаться в сторону слияния потенциалов при развитии двусторонних отношений, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Р. Головченко, жизнь сама подталкивает к объединению промышленного, интеллектуального, научного, культурного потенциалов двух стран. Надо создавать совместные торгово-промышленные цепочки, бизнесы, уходить от крена регуляторного в сторону созидательную.

Мы должны условно экономить деньги и интеллектуальные ресурсы друг друга, создавать товар, продукцию, разработки, которые бы при слиянии давали синергетический эффект, — добавил премьер-министр Беларуси.

Он отметил, что в 2020-м белорусско-российские отношения развивались конструктивно и плодотворно. В новый год удалось войти с решенными вопросами в топливно-энергетической сфере, достичь всех договоренностей. Кроме того, интенсивными были визиты в Беларусь руководителей российских регионов. Идет реализация предметных планов работы. Р. Головченко выразил удовлетворенность тем, как эти отношения развиваются.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ