Голубика по 10 рублей, ежевика от 15. Почем нынче дары природы на Комаровке

Комаровский рынок продолжает сильно радовать ассортиментом, чуть меньше — ценами. Все-таки на некоторые позиции хотелось бы видеть цены пониже. Что почем на центральном сезонном рынке столицы — в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

На границе между июлем и августом прилавки стали максимально привлекательными — все это разноцветное и невероятно вкусное богатство манит покупателей благородным блеском и запахами, сравнимыми с ароматом пищи богов. А тут еще продавцы зычными голосами укрепляют в желании купить что-нибудь к столу.

Итак, что с ценами? Вовсю набирает обороты продажа арбузов. Сладкие (с обязательной приставкой «Супер!») и большие кавуны идут по 3 рубля за кило. А вот его желтый собрат в зависимости от места рождения может стоить и 2 рубля, и целых 6 рублей за 1 кг!

Персики и абрикосы, набравшие сока на теплом солнышке, выглядят как будто вышли из рук талантливейшего скульптора. Что, кстати, не сильно сказывается на цене, которая больше зависит от наглости продавца, чем от внешнего вида фруктов. Прайс следующий: абрикосы можно найти за 6,5 рубля, персики от 7 до рекордных 15 рублей за килограмм.

Со сливами и вишней сложнее, тут как раз стоимость зависит именно от размера и внешнего вида ягоды. Но в целом первые стоят около 3 рублей, вторые — от 6 рублей. Их подружка черешня станет вашей за 5 рублей.

Благородная голубика из местных садов продастся за 10 рублей, а вот капризная (читай — редкая) ежевика меньше чем за 15 даже не обратит на вас внимания.

С овощами скучновато. Нет, что огурцов, что помидоров хватает и выглядят они вполне презентабельно. Цены вот только практически одинаковые у всех продавцов. За килограмм зеленых колючек отдадим 2,5 рубля, за щекастых красных синьоров — 3 рубля.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ