Голубика в разы подешевела, цена на клубнику пока кусается. Что почем сейчас на Комаровке

Минчане подкрепляются витаминами круглый год. Благо в городе вдоволь магазинов и рынков, где можно купить свежие фрукты и овощи. Корреспондент агентства «Минск-Новости» прогулялась по рядам Комаровки и посмотрела, что почем сейчас там продают.

Для многих поход на этот рынок уже стало субботней традицией. Частые гости Комаровки, везя за собой сумку на колесиках, целенаправленно идут к уже знакомым точкам. Они точно знают, где ягоды послаще, а овощи свежее.

Многие почему-то торопятся попробовать клубнику, еще с конца марта заметила ажиотаж вокруг ягоды, – делится наблюдательная покупательница. – На прошлой неделе и я повелась. Но пожалела – пока еще не пришло ее время. А вот яблоки здесь всегда вкусные. Особенно если знать, у кого брать!

Насчет популярности клубники жительница столицы оказалась права – ярко-красная ягода действительно пользуется спросом, несмотря на пока еще несладкую цену. За кило просят в среднем 15-16 рублей. Продавцы утверждают, что совсем скоро стоимость станет в разы приятнее. Привлекают внимание россыпи клюквы, ценник на которую не изменился – от 8 рублей. Голубика, напротив, стала в разы дешевле! Еще на прошлой неделе лоток ягоды объемом 250 г брали за 18-20 рублей, то сейчас покупают за 6,5.

Смело на рынок можно отправляться за яблоками. Здесь и выбор большой, и цены радуют. Белорусские готовы отдать за 2 рубля, а если хорошенько прошерстить по рядам, можно найти и за 1,5. Не разочарует ассортимент любителей других фруктов. Те же цитрусовые и вовсе круглогодично терпеливо ждут своих покупателей. Кило мандаринов оказаться в ящичке холодильника может за 4,5-5 рублей, лимонов – за 3, апельсины продают по 6. Цена на виноград менее стабильна и чаще зависит от сорта. За килограмм могут попросить как 4 рубля, так и все 12.

Ценник на хурму давно уже не зимний – 6-7 рублей, а где-то и вовсе 15. Такая разница, опять же, из-за сорта. Кило сочной груши забирают за 2,5-3 рубля, экзотический соперник с такой же стоимостью – ананас. Кстати, манго можно найти по 2,5 рубля за единицу, что в два раза дешевле, чем на прошлых выходных.

Потихоньку пополняются разнообразием сортов и цен овощные ряды, вызывая желание приготовить на ужин весенний салатик. Чтобы взять для него огурцы, придется обойти несколько точек. Как минимум потому, что одни продавцы просят за кило колючих товарищей 2,5-3 рубля, другие – все 8. Ассортимент помидоров тоже хороший. Любители сладких черри достают из кошельков 9 рублей, за томаты из Украины платят в среднем от 5.

Болгарский перец просится в авоську за 4,5-6 рублей, столько же стоят и баклажаны. Хорошо дополнит салат зелень, цена на которую практически неизменна. За ароматный пучок петрушки и укропа нужно заплатить 1,5 рубля. Репчатый лук отдают по 2,5, морковку и белокочанную капусту – за 1,5, свеклу – 2,5. Килограмм белорусского картофеля берут за 1-1,5, есть и молодой – 4,5-5 рублей.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ