«Гомель» обыграл «Спутник», «Неман» и «Слуцк» сыграли вничью

В заключительных матчах второго тура чемпионата Беларуси по футболу «Неман» и «Слуцк» сильнейшего не выявили 1:1, а «Гомель» одолел «Спутник» 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Случчане провели первый домашний поединок в сезоне. В игре обе команды сделали ставку на атаку и преуспели в нападении. Но помимо этого футболисты допускали немало ошибок. Следствием одной из них стал гол в ворота «Слуцка». Полузащитник Алексей Бутаревич сделал крайне неточный пас возле собственной штрафной. Александр Джигеро перехватил передачу и с убойной позиции поразил угол ворот Ильи Брановца (1:0). Это случилось под занавес первого тайма. Во втором коллективы продолжили обмениваться колкими выпадами. Во время одного из них маху дал уже голкипер гостей Сергей Курганский. Игроку «Слуцка» Стефену Альфреду оставалось попасть в пустые ворота, и нападающий справился с задачей на «отлично» (1:1). Счет до финального свистка не изменился.

В противостоянии «Гомеля» и «Спутника» случился быстрый гол. Это защитник Георгий Монастырский из речицкой команды сыграл рукой в своей штрафной. Это не ускользнуло от главного арбитра встречи Дмитрия Дмитриева, который назначил пенальти. Первый удар Дмитрия Гомзы вратарь гостей Константин Руденок парировал, а вот с добиванием не справился (0:1). У Руденка до перерыва хватило работы – страж ворот работал в поте лица. «Гомель» изо всех сил старался удвоить перевес до перерыва, но не вышло. Во втором тайме футболисты «Спутника» действовали активнее. Полузащитник Дидин Мохамед-Джуари вышел с Олегом Ковалевым один на один и ударил во вратаря. Хозяева свой шанс использовали – Андрей Соловей оказался первым на добивании, увеличив перевес (2:0). «Гомель» спокойно довел встречу до победы – 2:1.

Результаты других матчей: «Славия» (Мозырь) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 0:1, «Ислочь» (Минский р-н) – «Сморгонь» – 2:0, «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:2, «Витебск» – «Динамо» (Минск) – 0:0, «Динамо» (Брест) – БАТЭ (Борисов) – 0:0, «Минск» — «Рух» (Брест) – 2:2.

Даты проведения следующего тура станут известны позже. Пока на повестке сбор и матчи с участием сборной Беларуси. Так, 24 марта подопечные Михаила Мархеля проведут товарищескую встречу с командой Гондураса. Игра состоится в Жодино на стадионе «Торпедо» и начнется в 20:00. Далее сборной предстоит два матча отборочного раунда к чемпионату мира-2022. Белорусы 27-го марта сразятся в родных стенах с дружиной Эстонии, а 30-го марта – на выезде с Бельгией.

Фото: fcgomel.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ