Гомель принял эстафету огня II Европейских игр

Гомель принял эстафету огня II Европейских игр. «Пламя мира» пронесли по улицам и знаковым предприятиям города, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости со ссылкой на БелТА.

В качестве факелоносцев в Гомеле выступили именитые спортсмены и представители культурной среды – уроженцы города: председатель Белорусской федерации альпинизма, заслуженный тренер Беларуси Александр Годлевский, покоривший Эльбрус, Белуху, пик Ленина, пик Боливара и Нанга-Парбат; каноист, первый в истории белорусского спорта олимпийский чемпион 1960 года, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер БССР, чемпион мира Леонид Гейштор, а также известный актер театра и кино,  режиссер Павел Харланчук-Южаков.

Более тысячи жителей и гостей Гомеля приветствовали «Пламя мира» на площадке у Ледового дворца, огонь побывал и на известном в стране и за рубежом кондитерском предприятии «Спартак», где участникам эстафеты презентовали шоколадную копию факела в натуральную величину.

В маршрут передвижения огня II Европейских игр по Гомельской области входят помимо областного центра, Жлобин, национальный парк «Припятский», Туров и Мозырь, после чего «Пламя мира» встретят в Минской области. Финальная точка эстафеты — Национальный олимпийский стадион «Динамо», где 21 июня во время церемонии открытия II Европейских игр зажгут огонь форума.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ