Гомельчанин попросил «кое-что» с дачи: жена везла психотропы, приятель – марихуану

Гомельчанин попросил жену и земляка привезти наркотики с дачного участка, но их задержали, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

28-летний мужчина приехал в Гомель из Франции, где работал последние несколько лет. В неустановленном месте приобрел 10 таблеток, в состав которых входит особо опасное психотропное вещество MDMA, а затем передал их своему знакомому.

Мужчина употреблял переданные ему таблетки вместе с супругой, несмотря на то, что у пары есть двое маленьких детей.

Позже, когда он посещал родную деревню в Добрушском районе, собрал там 130 г марихуаны. Часть растительного наркотика оставил на даче, часть хранил по месту жительства в Гомеле, еще некоторое количество подарил другому своему знакомому.

Спустя некоторое время гомельчанин обратился к приятелю с просьбой забрать с дачи супругу и 30-летнего земляка, который проживал в этом же населенном пункте. При этом мужчина заранее попросил жену взять с собой спрятанные на даче таблетки, а земляка — марихуану.

Однако довезти наркотики не удалось — перевозчиков задержали сотрудники милиции.

На основании собранных по делу доказательств следователи предъявили обвинение в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ всем пятерым фигурантам. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото из Telegram-канала Следственного комитета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ