Гомельчанка в состоянии алкогольного опьянения села за руль авто с годовалым ребенком

Молодая мать в состоянии алкогольного опьянения села за руль вместе с годовалым ребенком в Гомельском районе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

12 декабря около девяти часов вечера очевидец проинформировал сотрудников Госавтоинспекции о том, что по трассе «Центролит – Урицкое – Уваровичи» в сторону Гомеля движется автомобиль Renault, водитель которого скорее всего пьян.

На 5 км вышеупомянутой автодороги наряд ДПС ГАИ Гомельского РОВД остановил указанное авто. Выяснилось, что транспортным средством управляла 25-летняя гомельчанка. Рядом с ней на переднем сидении находился годовалый ребенок.

Инспекторы по внешним признакам заподозрили, что девушка находится в состоянии алкогольного опьянения. Их опасения подтвердили результаты экспертизы: в выдыхаемом водителем воздухе концентрация паров этилового спирта составила более 2 промилле.

Позже молодая мать рассказала правоохранителям, что дома выпила пива и поехала забирать друзей. Ребенка она взяла с собой, так как малыша не с кем оставить.

В отношении нарушительницы был составлен административный протокол за езду в нетрезвом виде. Машина помещена на охраняемую стоянку.

Напомним, что не так давно схожий случай произошел в Минской области. Там нетрезвая женщина привезла 5-летнего ребенка в детский сад, а затем попала в ДТП.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ