Гонщик Алексей Вишневский: «Был быстрый день, который для нашего экипажа сложился хорошо»

На четвертом этапе проходящей в Саудовской Аравии гонки «Дакар» лучшим из белорусов стал Алексей Вишневский – он показал третье время. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

При прохождении спецучастка наш молодой гонщик уступил только представителям российской команды «КАМАЗ-мастер»: отставание от победителя Дмитрия Сотникова составило 14 секунд, от ставшего вторым прошлогоднего триумфатора «Дакара» Андрея Каргинова – 4 секунды.

Этот успех позволил А. Вишневскому подняться на 9-ю строчку в генеральной классификации в зачете грузовиков, наш спортсмен сохраняет полуторачасовое отставание от лидера автомарафона.

Четвертый день привел гонщиков в столицу Саудовской Аравии — Эр-Рияд. Спецучасток растянулся на 337 км и включал извилистые, но скоростные отрезки. Многие лидирующие экипажи преодолели их в высоком темпе и финишировали практически впритык.

— Был быстрый день с длинными лиазонами, который лично для нас сложился хорошо. Все экипажи ехали на максимальных скоростях – в одной минуте было 10 грузовиков. На 100-м километре остановились, увидев, что стоит Сергей Вязович. Он сказал, что наша помощь не нужна – и мы поехали дальше. Повторюсь, заезд был быстрым, за исключением двух заходов в дюны, но они были несложными, – поделился впечатлениями А. Вишневский.

Сергей Вязович из-за технических трудностей не смог финишировать вместе с основным пелетоном. Вместе с тем он продолжает участие в гонке.

На пятом этапе 7 января гонщики доберутся до небольшого поселка Эль-Кайсума. Организаторы подготовили спецучасток внушительной длины – 456 км. Трасса обещает стать для пилотов настоящим испытанием с множеством острых камней и опасных дюн.

Читайте также:

Алексей Вишневский из команды «МАЗ-СПОРТавто» занял 3 место на очередном этапе «Дакара-2021»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ