Гонщик Алексей Вишневский: «Главный урок «Дакара» – нужно бороться до конца и не отчаиваться»

Ралли-рейд «Дакар-2021» убедил спортсменов команды «МАЗ-СПОРТавто» в том, что всегда нужно бороться до конца и не отчаиваться. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил гонщик Алексей Вишневский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Алексей ВишневскийПосле того, как лидер команды Сергей Вязович выбыл из числа участников автомарафона из-за поломки грузовика, именно экипажу Алексея Вишневского пришлось в одиночку противостоять опытным соперникам.

— Сложно было остаться одним на таких соревнованиях. Мы на протяжении стольких лет выступали тремя экипажами. А сейчас в ходе марафонского этапа пришлось следить за исправностью машины только силами своего экипажа и готовить ее к следующим заездам. К счастью, все получилось. Главное – бороться до конца и не отчаиваться, что мы и показали, – отметил А. Вишневский.

По словам спортсмена, неудача С. Вязовича вынудила внести кардинальные изменения в планы и тактику команды.

— В прошлые годы у Сергея были лучшие виды на награды, и нам приходилось его подстраховывать. Уезжать и бросать его наедине с какой-то проблемой было бы неправильно. А сейчас начало гонки спутало нам карты, пришлось пересматривать планы и тактику. После схода Сергея мне надо было отыгрываться, ведь на первом этапе я финишировал неудачно – только 17-м. Но мы собрались с силами и с каждым днем отыгрывали позиции, продвигаясь вверх в генеральной классификации. Когда удалось закрепиться на шестой строчке, мы ее защищали от экипажа россиянина Андрея Каргинова – прошлогоднего победителя «Дакара». Это удалось, теперь в дальнейшем будем стараться превзойти нынешний результат, – уточнил А. Вишневский.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ