Гонщик команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович занял 4-е место на первом этапе ралли-рейда «Дакар-2021»

Экипаж белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича показал 4-е время на первом этапе ралли-рейда «Дакар-2021». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

Первый этап стартовавшего на территории Саудовской Аравии автомарафона «Дакар-2021» был проложен по маршруту Джидда – Биша. Его общая протяженность составила 623 км, из них 277 пришлись на спецучасток.

Гонщикам пришлось их преодолеть по гравийной трассе с коварными каменистыми отрезками, на которых велика была вероятность прокола шин.

В итоге победителем первого этапа стал пилот команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников. На второй и третьей позициях финишировали экипажи чеха Алеша Лопрайса и еще одного россиянина Антона Шибалова. Сергей Вязович, которому помогали Павел Гаранин и Антон Запорощенко, занял четвертое место. Наши спортсмены проиграли лидеру 10 минут 45 секунд, для попадания в тройку призеров не хватило 2 минут 38 секунд.

Экипаж Алексея Вишневского показал 17-е время. От Дмитрия Сотникова он отстал на 1 час 19 минут 23 секунды.

Уже завтра состоится второй этап гонки. Он свяжет города Биша и Вади Ад-Давасир.

Читайте также:

Экипаж Вязовича стал лучшим в прологе ралли «Дакар-2021»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ