Гонщик «МАЗ-СПОРТавто» Алексей Вишневский стал седьмым на очередном этапе ралли «Шелковый путь»

Гонщик «МАЗ-СПОРТавто» Алексей Вишневский показал седьмое время на десятом этапе ралли «Шелковый путь — 2017», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ». 

25-летний спортсмен стал лучшим в белорусской команде на трассе, связавшей города Хами и Дуньхуан. Она представляла собой скоростные участки в пустыне Гоби, которые сменялись гористыми отрезками с подъемом на высоту до 2 000–2 200 м над уровнем моря.

Теперь у Алексея появился шанс побороться за восьмое место в общем зачете с голландцем Тоном ван Генугтеном на Iveco Trakker (сейчас их разделяют шесть минут). Пока белорус занимает 9-ю строчку в генеральной классификации.

День для нашего экипажа сложился удачно, мы без всяких проблем проехали всю дистанцию. Достаточно скоростной участок — сначала было бездорожье, довольно серьезное, но потом начались русла пересохших рек, секция стала довольно быстрой. Без каких-либо проблем добрались до финиша, отметил А. Вишневский.

Гораздо тяжелее сложился день для экипажей Александра Василевского и Сергея Вязовича — они заняли соответственно 11-е и 12-е места. Однако белорусы по-прежнему сохраняют свое положение в топ-10 (седьмое место — у Вязовича и десятое — у Василевского).

Ралли-рейд «Шелковый путь — 2017» проходит по территориям России, Казахстана и Китая. Завершится гонка 22 июля в китайском городе Сиань.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ