Гонщики «Минска» завоевали четыре медали в первый день Гран-при на треке

Победа мужчин и «серебро» женщин в командной гонке, 2-е место Шараковой и 3-е Романова в гонке по очкам — таков итог стартового дня Гран-при для гонщиков велосипедного клуба «Минск», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в клубе.

Всего в первый день соревнований было разыграно 9 комплектов наград. Первую медаль в копилку команды положили девушки. В командной гонке (4 км) квартет в составе Татьяны Шараковой, Марины Шевченко, Анны Терех и Анастасии Сафоновой занял второе место. Быстрее проехала только национальная команда Беларуси. На третьей строчке расположилась сборная Украины.

В той же дисциплине у мужчин гонщики «Минска» отпраздновали победу. Ее принесли Роман Тишков, Роман Романов, Михаил Шеметов и Олег Агиевич. «Серебро» примерили спортсмены из Украины, «бронзу» — россияне.

В групповой гонке по очкам у женщин долгое время лидировала Анна Терех. Однако потом инициативу перехватили полька Катаржина Павловска и лидер столичной дружины Татьяна Шаракова. Они и разыграли между собой «золото»: первой стала Павловска, Шаракова — вторая. Третье место у украинки Анны Нагорной.

В мужской гонке по очкам события развивались по другому сценарию. Гонщику «Минска» Роману Романову лишь под занавес удалось вмешаться в борьбу за медали и стать обладателем «бронзы». Победителем в этом виде стал Виталий Хринив (сборная Украины), второе место занял представитель национальной команды Беларуси Евгений Королек.

19 мая на Гран-при Минска разыграют медали в спринте у мужчин, женщин и юниоров, омниуме у мужчин и у женщин, а также гите 1 км у мужчин и гонке с выбыванием у юниоров и юниорок. Ожидается, что финальные заезды начнутся в 15:30. Вход на велодром «Минск-Арены» свободный.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое