Google экспериментирует с методами помощи людям, подолгу «зависающим» в гаджетах

Компания Google демонстрирует идеи и инструменты, помогающие людям не злоупотреблять электронными гаджетами и достичь баланса в пользовании технологиями, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Среди проектов – приложение Screen Stopwatch, устанавливающее на смартфон секундомер с цифрами на весь экран и позволяющее узнать, сколько времени владелец проводит в телефоне каждый день.

Интереснее выглядит инструмент Activity Bubbles. С его помощью при каждой разблокировке смартфона на его экране создается изображение пузыря. Последний приобретает тем большие размеры, чем дольше человек остается в телефоне. В итоге пользователь сможет отслеживать свою активность взаимодействия с гаджетом.

Более решительный подход присущ проекту Envelope. Его идея в том, чтобы с помощью специальных конвертов временно ограничить функционал смартфона, например, лишь возможностью совершать и принимать звонки. Другой вариант – оставить (опять же, не навсегда) способность снимать фото и видео.

Отмечается, что сенсорный экран функционирует через бумагу, сохраняется работоспособность сканнера отпечатков пальцев. Распечатать и сделать конверт можно самостоятельно, предварительно скачав PDF-файл. При этом на устройство также нужно установить приложение. Задумку обкатывают в основном на конкретной модели телефона.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Авторы говорят, что вдохновлялись тем фактом, что некоторые обладатели навороченных смартфонов вторым устройством покупают простейший телефон («звонилку»), чтобы в выходные оставаться на связи, не отвлекаться чрезмерно на технологии, интернет, а посвятить время семье и друзьям.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ