Google отказался от планов по запуску платежной системы в Беларуси

Корпорация Google не будет запускать в Беларуси собственную платежную систему Google Pay. Об этом со ссылкой на Digital Report сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По данным портала, против детища американской компании выступили некоторые белорусские банки, которые не хотят конкурировать с Google в сфере бесконтактных платежей.

Напомним, ранее сообщалось, что Google Pay заработает в Беларуси в марте 2020 г. Однако из-за пандемии реализация проекта была приостановлена. Не секрет, что некоторые белорусские банки развивают собственные платежные системы. Кроме того, в Беларуси уже работает платежная система корейской корпорации Samsung. На бесконтактных транзакциях также планируют заработать Huawei и Xiaomi Corporation. В 2019 г. в Беларуси свою платежную систему запустила компания Apple. Подготовка к запуску вместе с партнером «БПС-Сбербанком» велась более полугода.

Справочно

Google Pay, ранее известный как Android Pay, — сервис, который позволяет оплачивать покупки в магазинах, на сайтах и в приложениях через смартфон. Использует технологию беспроводной передачи данных малого радиуса (NFC).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ