Google предложила автопроизводителям вместе строить самоуправляемые машины

Google вступила в переговоры с крупнейшими мировыми автопроизводителями, включая General Motors, Ford, Toyota, Daimler и Volkswagen. Цель – убедить их создать прототипы самоуправляемых авто к 2020 году, передает vesti.ru.

Существующие на данный момент прототипы «гугломобилей» создавались в сотрудничестве с компанией Roush, известной разработками гоночных болидов и «прокачанными» модификациями серийных машин. Однако, как отметил в интервью Reuters руководитель проекта «машин без водителя» в Google Крис Урмсон, в итоге самоуправляемые автомобили не обязаны выглядеть именно так.

По его словам, в Google пока не решили, будет ли компания разрабатывать и выпускать собственную линейку автономных авто или просто предоставит отдельные системы и программное обеспечение автопроизводителям.

Главный директор по технологиям General Motors Джон Лакнер подтвердил на этой неделе, что компания готова работать вместе с Google над самоуправляемыми автомобилями.

Урмсон рассказал Reuters, что Google сотрудничает в производстве систем для автономных авто с такими ведущими производителями компонентов, как Continental AG, Robert Bosch, ZF и LG Electronics. Прототипы «гугломобиля», показанные в конце прошлого года, используют процессоры от Nvidia, также устанавливающиеся в машины Mercedes-Benz, Audi и других брендов. Шины у прототипа от Continental.

Google планирует в ближайшее время начать тестирование нескольких десятков рабочих прототипов на дорогах Калифорнии. Разрешение от властей на такие тесты уже получено.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ