Гора Маяк и озеро Дривяты — «Пламя мира» пронесли по Браславщине

Огонь II Европейских игр направился на Браславщину. Здесь «Пламя мира» встречали в самом центре района, затем подняли на высочайшую смотровую точку Браславских озер — гору Маяк и провезли на паруснике по озеру Дривяты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Помимо выдающихся представителей региона, в качестве факелоносцев выступил композитор, оранжировщик, лауреат Национальной музыкальной премии Святослав Позняк, который назвал эстафету огня знаковым событием, объединяющим районы, города, страны и даже континенты.

— Это настоящий праздник добра, мира и спорта, — отметил композитор.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

«Пламя мира» пронесли по самым известным местам Браслава. Отправной точкой стал причал лодочной станции у главного городского пляжа, а финишировали факелоносцы у легендарной Замковой горы, где зрителям показали театрализованное представление, повествующее о происхождении города.

Следующим пунктом назначения «Пламени мира» в Витебской области станет ландшафтный заказник «Ельня». После огонь направится в Мосар, Глубокое и Березинский заповедник. Путешествие по Витебской области завершится 29 мая в Орше.

ТОП-3 О МИНСКЕ