Гора снега заняла парковочные места для инвалидов в Троицком предместье. Вмешалась прокуратура

Нагромождения снега находились на специально оборудованном месте для остановки и стоянки транспортных средств инвалидов на ул. Старовиленской, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Генеральной прокуратуре.

В порядке надзора прокуратура Центрального района установила, что из-за горы снега люди с инвалидностью были ущемлены в праве на безбарьерную среду, ограничены в возможности доступа к объектам инфраструктуры. Содержание и уборка территории отнесены к обязанностям юридических лиц и граждан, являющихся арендаторами, застройщиками, владельцами зданий, строений и сооружений, расположенных в городе, а также населения. Особые требования при этом сформулированы к уборке в зимнее время. В конкретном случае имела место ненадлежащая работа коммунальных служб,рассказали в отделе информации Генеральной прокуратуры.

В порядке реагирования прокурор Центрального района вынес предписание с требованием незамедлительно принять меры к расчистке указанной площадки для стоянки транспортных средств инвалидов, своевременной уборке дорог и тротуаров от снега и наледи. Акт прокурорского надзора исполнен, выявленные нарушения устранены.

Фото prokuratura.gov.by

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ