Горан Брегович выступит с симфоническим оркестром Беларуси в декабре

Балканская легенда Горан Брегович выступит во Дворце Республики 11 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

— Известный музыкант и композитор возвращается в Минск с премьерой: на главной концертной площадке страны он представит проект «Три письма из Сараево», — рассказали организаторы. — Брегович выступит в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь под управлением маэстро Аркадия Берина.

В основу композиции лег образ родины Бреговича.

Сараево — это не просто название города, это метафора того, как люди долгое время могут хорошо и спокойно соседствовать друг с другом, а потом в какой-то момент начать стрелять друг в друга, — отметил маэстро.

И скрипка, по его мнению, тот музыкальный инструмент, который позволяет в полной мере эту метафору передать.

Соло намеренно исполняются в трех разных манерах: классической, восточной и в стиле клезмер.

Я пригласил и объединил представителей разных культур, — подчеркивает Горан Брегович. — Каждый из них вложил часть своей души в эту запись. Когда талантливые люди участвуют в одном проекте действительно происходит чудо. Проект «Три письма из Сараево», посвященный на первый взгляд истории боснийской столицы, на самом деле рассказывает нам о нас самих, наших особенностях и противоречиях. У Бога в процессе сотворения мира не было намерений научить нас как жить вместе. Это то, чему мы должны научиться сами.

 

Самое читаемое