Горбачев переехал в больницу – здоровье совсем плохое

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев последние полгода живет в больнице. Об этом рассказал в эфире одного из российских телеканалов главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Lenta.ru.

«С головой-то все в порядке», — сказал А. Венедиктов, однако общее состояние здоровья Горбачева оставляет желать лучшего из-за накопившихся болезней. По его словам, отметивший в марте свое 88-летее политик с трудом передвигается.

Известно, что Горбачев страдает диабетом в тяжелой форме и перенес несколько операций. О том, что он вынужден регулярно проходить медобследования, писали еще в 2001 г. Однако заметно здоровье Горбачева стало ухудшаться с 2013 г. – тогда он не смог выехать в Лондон на похороны Маргарет Тэттчер, которая за два года до смерти внесла его в список избранных приглашенных на свою будущую траурную церемонию. С того времени Горбачев периодически попадает в различные клиники, где оперируется и проходит курсы реабилитации. Впрочем, еще до этого, в 2011 г. Михаил Сергеевич перенес сложнейшую операцию на позвоночнике в одной из лучших клиник Мюнхена.

Пятый генсек ЦК КПСС и единственный в истории СССР президент был у власти в СССР с 1985 г. до его распада в 1991-м.

ТОП-3 О МИНСКЕ