Гордимся их мужеством и стойкостью — Лукашенко о воинах-интернационалистах

В День памяти воинов-интернационалистов, 15 февраля, Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

– Вместе с родителями, женами, детьми солдат и офицеров, погибших в далеком Афганистане, мы помним и скорбим о своих земляках. Гордимся мужеством и стойкостью белорусов, которые, проявив героизм и сохранив верность присяге, честно выполнили свой воинский долг, – говорится в обращении.

По словам А. Лукашенко, участие ограниченного контингента советских войск в боевых действиях на афганской земле уже тогда показало, как велики могут быть геополитические амбиции отдельных стран и сколь высока ценность мира и безопасности.

Глава государства обратил внимание на актуальность этих уроков и теперь, когда при разрастании международного терроризма и экстремизма одной из главных задач для Беларуси остается сохранение и укрепление независимости.

Президент убежден, что воины-интернационалисты останутся примером отваги и чести для молодого поколения защитников нашей Родины.

Напомним, через военный конфликт в Афганистане 1979-1989 годов прошли свыше 28 тыс. белорусов, из которых более 770 погибли.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ