«Гордорматериалы»: крыша на остановке в Соснах могла рухнуть из-за вандалов

Остановочный пункт в жилом районе Сосны, вероятнее всего, пострадал из-за вандалов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Гордорматериалы».

Утром 18 февраля жители обнаружили, что навес на остановке «Институт Сосны» разрушен.

– Эту новость мне сообщил около 12 часов дня диспетчер нашего предприятия, – говорит Сергей Смычок, начальник участка «Шабаны» ГП «Гордорматериалы», в ведении которого и находится этот остановочный пункт. – На это место оперативно была отправлена ремонтная бригада. Предположение, что остановочная конструкция не выдержала давления снега, по-моему, неверно. Осадков в последние дни в данной местности практически не было, а при положительных температурах снег на крыше павильона, наоборот, подтаивал. Скорее всего, это проделки местных вандалов, которые любят всё крушить, ломать, поджигать, разукрашивать и воровать.

По словам начальника участка, точная причина произошедшего пока не определена, пострадавших, к счастью, нет. Ремонтная бригада уже демонтировала то, что осталось от конструкции, и очистила от мусора площадку. Здесь в ближайшие сроки будет установлен новый павильон. Но для этого его еще нужно приобрести и получить разрешение на монтаж.

Фото из Telegram-канала «Минск и минчанин»

ТОП-3 О МИНСКЕ