Гордость и красота. Какой увидели церемонию закрытия II Европейских игр спортсмены и зрители

Вечером 30 июня в столице состоялась церемония закрытия II Европейских игр. Какой увидели ее звезды спорта и шоу-бизнеса, спортсмены и волонтеры, а также обычные зрители, узнала из соцсетей корреспондент агентства «Минск-Новости».

Звезды

Олимпийская чемпионка и прославленная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева поделилась фотографией на фоне стадиона «Динамо», который стал главной площадкой для церемоний открытия и закрытия Игр.

«Яркая неделя и яркие эмоции для всех нас!» подписала снимок спортсменка.

Участники церемонии закрытия и представители Беларуси на прошлогоднем конкурсе «Евровидение» колоритная группа NaviBand рассказали, что «кайфанули» во время выступления, но минуты пролетели слишком быстро.

Музыкант и певец Uzari поздравил всех белорусских спортсменов с победами и отметил работу Лесиков и волонтеров.

«Гэта было драйвова і кайфова. Армія Лесікаў, валанцёры — вы супер!» — написал участник церемонии закрытия Игр.

Творческий и семейный дуэт Ольги Рыжиковой и Тео хоть и не участвовал в закрытии мультиспортивного праздника, но стал частью церемонии на трибунах.

Спортсмены и волонтеры

За время Игр многим полюбились жизнерадостные и активные волонтеры, готовые в любой момент прийти на помощь каждому горожанину и гостю Минска. Они стали частью большой команды, которая создавала спортивный праздник для участников и болельщиков Игр.

Настоящим талисманом Игр стал лисенок Лесик, о котором с восторгом отзываются и спортсмены, и зрители. Для каждого он нашел ободряющий жест, кого-то обнял, а кого-то и на руках носил. Как он все успевал? Тайну раскрыли лишь на церемонии закрытия: Лесиков много не бывает!

Польскому велогонщику и серебряному призеру Игр Филиппу Казимиру Прокопышину на церемонии закрытия было доверено нести флаг страны. Он не преминул поделиться в Instagram эмоциями и гордостью, что смог достойно представить Польшу на II Европейских играх в Минске.

В составе сборной России во время парада атлетов была ведущая и журналист Эмма Гаджиева, которая призналась, что побывать на таком значимом спортивном событии — ее мечта, которая осуществилась в Минске.

В столицу Беларуси на закрытие Игр приехал глава Российской Федерации Владимир Путин. Фото с президентом разместила на своей страничке российская велогонщица Гульназ Бадыкова.

Зрители

Многих впечатлили эффектные браслеты, которые раздали всем зрителям на стадионе «Динамо». Они не только добавляли торжественности церемонии, но и объединяли всех находившихся на трибунах, создавая бурю эмоций.

Делиться впечатлениями от церемонии на стадионе стремились все участники. И особенно приятно, когда рядом находились те, с кем хотелось разделить момент радости и счастья.

Эффектная и зрелищная постановка церемонии закрытия Игр не оставила равнодушным никого. В Сети появилось множество ярких и эмоциональных фотографий праздника.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ