Горе маковое: дилер семян этого растения попался уже в третий раз

В милицейские сводки за такой «бизнес» мужчина начал попадать с прошлого года.

Еще в марте 2014-го торговца семенами вместе с 35-летним «коллегой» оперативники службы наркоконтроля задержали на съемной квартире на ул. Бурдейного. Тогда у продавцов мака обнаружили и изъяли более 40 кг товара. В мае нынешнего года наркоконтролеры снова пресекли его деятельность по реализации мака. На сей раз масса не реализованного опийного сырья превысила 45 кг. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Очередная попытка наладить сбыт в столице маковых семян для 36-летнего минчанина оказалась провальной: 1 сентября мужчину задержали сотрудники наркоконтроля ГУВД и Фрунзенского РУВД. Накануне на съемной квартире на ул. Одинцова гражданин опять встретился с оперативниками. В результате более 25 кг «бубок» не дошли до конечного потребителя. По данным оперативников, цена 1 кг сырья на черном маковом рынке достигала 1 млн рублей.

За период существования «бизнеса» мужчина действовал по отработанным схемам сбыта. Жил во Фрунзенском районе на съемных квартирах, которые служили и хранилищем, и местом расфасовки семян мака. Встречи с клиентами и непосредственно продажа товара происходили на улице.

– Ни прошлые «подвиги», ни угроза опять попасть в поле зрения милиции не остановили макового дилера, – отметил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Алексей Макурин. – Кроме имеющихся административных санкций на счету макового торговца числятся судимости за кражи, грабежи и хулиганство. Теперь ему снова грозят многомиллионные штрафы.

Самое читаемое