Горечь поражений: очередной тур чемпионата Беларуси по футболу стал неудачным для минских команд

В 4-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге проиграли все столичные команды – «Минск», «Динамо» и «Энергетик-БГУ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пожалуй, больше удивил проигрыш «студентов». В трех предыдущих турах команда показала зажигательный футбол и, казалось, жодинское «Торпедо-БелАЗ» не сможет помешать двигаться вверх дерзкому молодому коллективу. Первые 20-25 минут все шло по плану минчан, однако далее в этом механизме что-то сломалось. Точнее, сломали соперники. Во втором тайме веское слово сказал бразильский легионер жодинцев Габриэль Рамос. Сначала игрок выдал голевой пас на Андрея Хачатуряна, а затем сам шикарным дальним ударом укрепил перевес своей команды (2:0). «Студенты» повесили носы и  не смогли придти в себя. Это поражение стало для дружины первым в нынешнем чемпионате. Все остальные 15 коллективов до этого хоть раз, но проигрывали.

Очередной блеклый поединок выдало минское «Динамо»: команда уступила «Городее». Концентрации не хватило на старте поединка. Соперники после подачи углового воспользовались замешательством в защите минчан и заставили защитника сфолить. Гол с пенальти стал единственным. Да, минчане выдали хорошее окончания первого тайма, симпатично провели начало второго. Но забить не смогли. В довесок к этому еще глупое удаление схлопотал Соуза Данило. А это тот игрок, который разгонят атаки динамовцев. Он не сможет помочь команде и в следующем матче. В меньшинстве парни Гуренко старались свести встречу к ничьей, но получалось не очень. «Городея» грамотно действовала в защите. После окончания противостояния главный тренер столичного коллектива намекнул, что поле помешало его подопечным: «Понятно, что здесь играть в футбол нереально, невозможно, но это наши реалии». Думается, это слабое оправдание. Ранее «Шахтер» дважды забил «сахарникам» и ни разу не пропустил. Из-за поражения минчане опустились почти на самое дно турнирной таблицы. По правде говоря, хуже «Динамо» по игре смотрится только «Белшина», в активе которой всего одно очко.

После двух выигрышей «Минск» дважды проиграл. Причем в очередном матче уступил крупно БАТЭ (0:3). Похоже, 15-кратный чемпион страны обретает былую уверенность и набирает обороты. Под горячую руку борисовчан, которые 12 апреля праздновали свое 24-летие со дня возрождения, и попали парни Андрея Разина. Хотя забей в первом тайме Владислав Насибулин при счете (0:1) или во втором Роман Грибовский (0:2), неизвестно, чем бы все закончилось. Тем не менее, «Минск» был далек от той игры, которую демонстрировал в первых двух победных встречах. Это подтвердил на пресс-конференции Разин:

Очень плохая игра в нашем исполнении. Позволяли сопернику играть, сильно при этом не мешали ему. Без эмоций, без агрессии, без скорости играть в футбол невозможно. Никакая ни тактика, ни техника не помогут. В первую очередь футбол – это эмоции, желание, движение. А все остальное уже потом. Вот с этим у нас сегодня были большие проблемы, к сожалению. И по непонятным для меня причинам. Не нашлось на поле лидера, который повел бы за собой в трудный момент. Тяжело даже какие-то позитивные моменты найти в нашей игре. Проиграли по делу. Плохо играли откровенно.

Итоги 4-го тура: «Неман» (Гродно) – «Белшина» (Бобруйск) – 1:1, «Слуцк» – «Витебск» – 1:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 2:0, «Городея» – «Динамо» (Минск) – 1:0, «Минск» – БАТЭ (Борисов) – 0:3, «Смолевичи» – «Шахтер» (Солигорск) – 0:0, «Динамо» (Брест) – «Ислочь» (Минский р-н) – 3:1. «Славия» (Мозырь) – «Рух» (Брест) – 0:0.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

Команды И В Н П М О
1. Торпедо-БелАЗ (Жодино) 4 3 0 1 4-2 9
2. Энергетик-БГУ (Минск) 4 3 0 1 6-3 9
3. Слуцк 4 2 1 1 7-5 6
4. Динамо (Брест) 4 2 1 1 6-4 6
5. Славия (Мозырь) 4 2 1 1 5-5 6
6. Витебск 4 2 1 1 3-3 6
7. БАТЭ (Борисов) 4 2 0 2 6-5 6
8. Ислочь (Минский р-н) 4 2 0 2 5-6 6
9. Городея 4 2 0 2 2-3 6
10. Минск 4 2 0 2 6-8 6
11. Неман (Гродно) 4 1 2 1 3-2 5
12. Шахтер (Солигорск) 4 1 2 1 2-1 5
13. Рух (Брест) 4 1 1 2 1-2 4
14. Динамо (Минск) 4 1 0 3 4-5 3
15. Смолевичи 4 0 2 2 1-3 2
16. Белшина (Бобруйск» 4 0 1 3 2-6 1

Следующий тур запланирован на 16-18 апреля. Пары команд выглядят следующим образом: «Энергетик-БГУ» – «Городея», «Динамо» (Минск) – «Неман», «Белшина» – «Смолевичи», «Шахтер» – «Слуцк», «Ислочь» – «Славия», «Рух» – «Минск», «Витебск» – Динамо (Брест), БАТЭ – «Торпедо-БелАЗ».

Фото www.fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ