Горела бытовка и еда на плите. На какие вызовы выезжали столичные спасатели за минувшие сутки

За минувшие сутки в столице произошло три пожара. Также помощь спасателей понадобилась минчанам еще в пяти случаях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Так, 18 февраля в 10:17 спасатели получили информацию о загорании строительной бытовки напротив дома № 6 на ул. Семашко. Пламя было оперативно потушено, однако от огня пострадало имущество, хранящееся в бытовке, и деревянная обшивка.

Затем в 21:06 работникам МЧС поступила информация о пожаре в одной из квартир дома № 145 на пр. Рокоссовского. Прибывшие на место происшествия пожарные спасли из огня человека и потушили пожар. В результате произошедшего было повреждено имущество в горящей комнате, вся квартира закопчена.

Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС также удалось избежать крупного пожара на пр. Независимости,74. В 21:15 спасателям поступило сообщение о загорании мусора в пластиковом контейнере по данному адресу – прибывшая бригада ликвидировала возгорание.

В настоящее время устанавливаются причины данных пожаров.

Также в период с 06:00 18 февраля по 06:00 19 февраля помощь работников МЧС понадобилась хозяевам одной из квартир на ул. Ангарская, 15, к.1, у которых загорелась еда на газовой плите.

А на ул. Асаналиева, 13, к.1 спасатели оперативно потушили возгорание в распределительной коробке в коридоре, которое произошло из-за оплавления изоляции электропроводки в устройстве.

Помимо этого, благодаря оперативным действиям работников столичного подразделения МЧС удалось избежать пожара напротив дома №11 на ул. Карбышева, где на контейнерной площадке загорелся мусор. К моменту прибытия на место происшествия спасателей пламя охватило площадь в 2 м2, однако вскоре было потушено.

Не менее оперативно работниками МЧС было ликвидировано возгорание в канале мусоропровода в жилом доме на ул. Воронянского,11, к.1.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ