Горец из Владикавказа попытался провезти в Минск героин в… себе

Сотрудники столичного наркоконтроля при поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз» задержали 44-летнего гражданина России за незаконный оборот наркотиков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

— Оперативники располагали информацией, что мужчина занимается поставками наркотиков из Москвы в Минск. В день задержания он привез очередную партию товара — 8 свертков героина, каждый весом по 3 грамма, которые в дальнейшем планировалось продать. Причем привезен был наркотик весьма необычным способом — в себе. Иностранный гость был доставлен в больницу, где впоследствии наркотическое средство было изъято. По результатам исследования, проведенного в управлении ГКСЭ Республики Беларусь по г. Минску, порошкообразное вещество бежево-светло-коричневого цвета в виде комков содержит в своем составе особо опасное наркотическое средство — героин, — пояснила официальный представитель управления ГКСЭ Республики Беларусь по Минску Оксана Летко.

Официально мужчина нигде не работает, проживает в Минске у знакомых, ранее судим в Беларуси за разбой и мошенничество. В 2015 году он освободился из мест лишения свободы и был депортирован в Россию с запретом на въезд в нашу страну на 10 лет. За нарушение этого запрета теперь ему грозит уголовная ответственность по ст. 371 УК («Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь») Республики Беларусь.

Октябрьским РОСК в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ