Горная роза или тюльпаны? Какой рекордно большой букет купили в Минске на 8-е марта

Торговые палатки с цветами развернулись уже в пятницу, 6 марта, по всей столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Больше всего людей, конечно, придут на выходные, но и сегодня тюльпаны и розы охотно берут. Все белорусское. Правда, пока рекордно большой букет — не миллион, а 21 штука», — рассказывает продавец у вокзала возле ст. м. Площадь Ленина.

 

Здесь развернулась настоящая ярмарка — розы всех оттенков, кроме, разве что, синих, тюльпаны разных сортов, в том числе бахромчатые — со слегка пушистыми лепестками. Цена – от 1,5 до 2 рублей за штуку. Цветы с длиной стебля под 90 см отдают за 3,5 рубля.

А вот за экзотикой — на станцию метро Малиновка. Тут можно найти настоящую горную розу. Порядка 8,5 рубля стоит один небольшой, но аккуратный букетик. Стоять, как и мимоза, будет хоть целый год. В сухом виде эти растения тоже выглядят эффектно.

 

Продавцы у ст. м. Якуба Коласа, где весь переход погрузился в атмосферу праздника, говорят, что если купить букет сегодня и вручить его 8-го марта, то выглядеть он хуже не будет. Достаточно налить в вазу прохладную воду и, желательно, поставить ее на балкон.

Тем не менее, время больших букетов для мам и жен еще не пришло – 6 марта, в основном, закупают подарки для коллег по работе. Не глядя не берут – долго стоят, советуются. В основном, покупают по 3-5 штук. Хотя, по мнению продавцов, приличный букет, если выбирать тюльпаны,  – это, как минимум, 11 бутонов.

Обернуть предлагают как в обычную пленку, так и в крафтовую бумагу – молодежь ее как раз и предпочитает. Есть и креативщики —  на той же Малиновке продают букеты из конфет ручной работы. Держатся сладости на длинных шпажках. Тут же можно приобрести и открытки-записки – «для лучшей мамочки», «солнышка» или «неземной красавицы».

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ