Город-побратим Минска Лодзь подарит столице скульптурную композицию

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец встретился с делегацией из города-побратима белорусской столицы Лодзи в Минской городской ратуше 11 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Делегацию возглавил вице-президент Лодзи Кшиштоф Пёнтковский.

Руководство этого польского города в 2017-м уже во второй раз посещает Минск. Гости побывали на праздновании Дня города и отметили высокий уровень организации торжества.

Спасибо вам, что разделили с нами это радостное событие — 950-летия города, — поприветствовал гостей А. Шорец.

В конце встречи руководители двух городов обменялись сувенирами. К. Пёнтковский преподнес изображение скульптурной композиции, которую позже подарят Минску.

С Андреем Викторовичем мы договорились о том, что разработаем совместный план сотрудничества. Для этого у нас хорошая почва — у городов много общего, — отметил К. Пёнтковский. — В этом году в сфере культуры мы внедрили совместный проект. В Республиканском театре белорусской драматургии показали спектакль «Кобро». Эта постановка символична, она соединяет два народа — польский и белорусский. Уже на этой неделе жители Лодзи увидят спектакль этого же театра по произведению «Чернобыльская молитва» Светланы Алексиевич. Планируем также сотрудничать в спорте — организуем международный турнир по ватерполо. Будем взаимодействовать в сферах здравоохранения и образования. Наладим обучение студентов по обмену.

Справочно

Минск и Лодзь подписали соглашение о сотрудничестве 18 января 1992 года.

Фото Елизаветы Добрицкой

 

 

 

Самое читаемое