Город засыпает, просыпается Зыбицкая: что происходит на самой тусовочной улице Минска во время пандемии

Если раньше погода не позволяла наслаждаться игрой уличных музыкантов, то теперь, казалось бы, самое время для ночных прогулок. Корреспондент агентства «Минск-Новости» отправилась в излюбленное молодежью место, чтобы выяснить, много ли людей собирается здесь во время пандемии.

Настрой понятен: переполненные кафешки и бары, рядом толпу девчонок собрали два музыканта, играющих популярные песни на гитарах. Может, в другое время у ребят было бы больше слушателей, но они и этому рады: общаются с публикой, принимают заказы на песни.

Дальше – больше. И музыки, и людей. Иногда даже непонятно было, кто и где играет, уж столько много исполнителей собралось в одном месте! В один момент могло показаться, что группы устроили битву за зрителя. Наблюдать за этим весело: девчонки перебегали от одних музыкантов к другим и обратно.

 – Да, сейчас не самое лучшее время для тусовок, но и в четырех стенах в такую погоду сидеть не хочется, – делится Карина. – Мы компанией до этого дома собирались, наконец-то выбрались!

Мы ведь на улице, а не в помещении, – добавляет подруга. – Держимся от других подальше – и все.

Эпицентр движухи, конечно же, на ул. Зыбицкой. Особенный фурор произвел кавер-бэнд «Сваяк»: после долгой настройки инструментов коллектив исполнил многим известную «Хали-гали» и этим приманил всех любителей зажигать. Пустилась в пляс не только молодежь, репертуар ребят оказался настолько широким, что подорвались буквально все.

Мы все этого так долго ждали… – повторяли артисты снова и снова между песнями.

Людей становилось только больше. Перед импровизированной сценой образовался танцпол, даже из кафешек молодежь вышла, чтобы присоединиться к веселью под знакомые мелодии.

Лето ведь, выходные, – из-за громкой музыки выкрикивает Дмитрий. – Хочется хоть на один вечер забыть о проблемах и отдохнуть от души.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ