Городская организация Белорусского союза женщин объединяет более 10 тыс. минчанок

Белорусский союз женщинМинская городская организация ОО «Белорусский союз женщин» объединяет 10 630 минчанок, об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила ее председатель Жанна Романович.

— В Минске созданы 523 первичные организации объединения, — озвучила цифры статистики Ж. Романович. — Лидирует по их числу самый густонаселенный в городе район — Фрунзенский. В нем действуют 164 первичные организации, которые насчитывают более 6 тыс. членов.

На втором месте Ленинская районная организация БСЖ: 90 первичных объединений и более 1 000 участниц. Замыкает тройку лидеров Первомайская организация: в 68 первичках более 500 активных минчанок.

По словам председателя, в центре внимания городской организации — мероприятия по возрождению нравственных и духовных ценностей семьи, поддержка материнства и детства, повышение авторитета женщины-матери в обществе.

На отчетно-выборной конференции намечены основные направления деятельности городской организации БСЖ на последующее пятилетие. Среди них:

— содействие устойчивому развитию Беларуси и достижение целей в области устойчивого развития;

— эффективное взаимодействие с органами власти по реализации социальных программ;

— укрепление потенциала и расширение возможностей женщины в рамках содействия в достижении целей устойчивого развития по принципу: «Никого не оставить в стороне»;

— создание условий для реализации национальной стратегии Беларуси «Активное долголетие — 2030»;

— укрепление института семьи, нравственной культуры и связи поколений в обществе и др.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ