Городская служба занятости формирует новые группы профобучения

Городская служба занятости комплектует новые группы профобучения из числа безработных по 33 профессиям, специальностям, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела организации обучения граждан управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ольга Тарасюк.

— В марте начинается обучение по профессиям, специальностям: «Автоматизация бухгалтерского учета с использованием программы 1С: Бухгалтерия», «водитель троллейбуса», «кладовщик», «контролер-кассир», «продавец», «Логистика», «мастер по маникюру», «монтажник санитарно-технических систем и оборудования», «парикмахер», «печник», — сказала О. Тарасюк. — С подробным перечнем можно ознакомиться на сайте управления занятости населения комитета.

По ее словам, перечень профессий, специальностей, по которым служба занятости направляет на профессиональное обучение в 2017 г., содержит 25 профессий, 3 специальности на базе высшего образования, 5 образовательных программ обучающих курсов.

Наибольшей популярностью у горожан пользуется обучение по профессиям «администратор», «повар», «слесарь по ремонту автомобилей», «монтировщик шин и шинно-пневматических муфт», «секретарь», «инспектор отдела кадров», «парикмахер», «электрогазосварщик», — сказала О. Тарасюк. — По заказам нанимателей в 2017 г. планируется обучение по профессиям «водитель трамвая», «водитель троллейбуса», «дежурный аттракционов и игрового оборудования», «контролер-кассир», «продавец».

Также, подчеркнула она, комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома приглашает безработных — граждан, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет (кроме тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет), для обучения по специальности «Логистика». Речь идет о переподготовке на базе высшего образования.

Новая редакция закона о занятости населения позволяет мамам (или отцам), которые осуществляют уход за ребенком до трех лет, пройти профобучение по направлению службы занятости на таких же условиях, какие определены для безработных, — отметила собеседница.

Самое читаемое