Городские власти борются с устаревшим благоустройством дворов новостроек

Во дворах новостроек столицы не должно быть устаревшего благоустройства. Проекты, предусматривающие при строительстве жилья установку на придомовой территории оборудования «вчерашнего дня», утверждать не будут. Об этом во время прямой телефонной линии сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Каменная Горка

В Мингорисполком на утверждение поступают проекты, где во дворах предусмотрена установка выбивалок для ковров, несовременных, неудобных контейнерных площадок. В то же время отсутствуют, например, востребованные у горожан велопарковки. Такие устаревшие решения проектировщиков отправляем и будем отправлять на доработку, чтобы потом, когда жилье построят и введут в эксплуатацию, не нужно было тратить дополнительные деньги на переделку, сказал А. Дорохович.

На прямую линию поступило более 30 обращений. Одно из них от жителя дома № 30 на ул. Старобинской. Он рассказал, что на парковке возле дома постоянно стоят два грузовика, вокруг которых всегда лежит мусор. Горожанин уже почти год обращается в разные инстанции с просьбами убрать грузовики с парковки, но они и ныне там.

У жительницы дома № 19 на ул. Платонова другая беда: не первый год подвал регулярно затапливает содержимым канализации. У горожанки, которая проживает на 1 этаже, из-за этого неприятные запахи, сырость, плесень, грибок и насекомые в квартире. Увы, проблему жилищная служба пока не решила.

Сразу несколько обращений от горожан поступило по поводу дискомфорта, доставляемого соседями. В доме № 96 на ул. П. Глебки жильцы одной из квартир делают ремонт, но не убирают за собой мусор и грязь, которые образуются в процессе. Жительница дома № 6 на ул. Белинского пожаловалась на то, что в одной из квартир снизу установили принудительную вентиляцию, которая все время гудит. Горожанка просила принять меры и избавить жильцов от шума.

На все вопросы, поступившие во время работы прямой телефонной линии, заявители получат письменные ответы. Специалисты постараются разобраться в озвученных проблемах и помочь их решить.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ