Городские власти начали рабочий день с велопробега, дав старт новому велосезону

Велопробег руководства города и администраций районов, а также коммунальных предприятий, ГУВД и ГАИ столицы прошел этим утром. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

Стартовали участники пробега, а это около 50 руководителей, в начале магистральной велодорожки у аквапарка «Лебяжий» в 8:00, а завершили поездку на площади Победы, где возложили цветы к монументу.

— В нынешнем году 80 лет с начала Великой Отечественной войны, совсем скоро, 11 апреля, Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, потому символично, что наш велопробег совмещаем с возложением, чтобы отдать дань памяти жертвам войны, — сказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Он отметил, что горожане все активнее пересаживаются на двухколесный транспорт и для них стараются создавать необходимую инфраструктуру.

— Мы стремимся к тому, чтобы в столице можно было максимально быстро и комфортно доехать на велосипеде в любую точку. Каждый год разрабатываем план совершенствования велосипедной инфраструктуры, соответствующие программы утверждаются и в администрациях районов. Они включают в себя такие мероприятия, как понижение борта, улучшение качества дорожного покрытия, нанесение зеленой разметки для того, чтобы велосипедисты могли пересекать проезжую часть не спешиваясь. К 1 июня рассчитываем выполнить эти работы, — уточнил заместитель председателя Мингорисполкома.

К слову, для себя велосипедный сезон он открыл еще две недели назад и уже оценил состояние велодорожки и прилегающих к ней территорий, а также дал соответствующим службам поручения навести порядок вдоль трассы.

Среди участников велопробега — начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Бабич. Говорит, что в повседневной жизни активно пользуется велосипедом и на нынешнее мероприятие приехал с зарядом положительных эмоций.

— Мы постоянно развиваем инфраструктуру для использования велосипедов, самокатов и других средств мобильности, вносим предложения по развитию велосипедных дорожек. Предела совершенству нет, продолжаем рассматривать возможности внедрения новых велосипедных маршрутов и других решений для того, чтобы создать комфортные условия для всех участников движения, — поделился мнением С. Бабич.

Погода явно благоприятствовала спортивному мероприятию: вчерашний снегопад сменился безоблачным солнечным днем. Зарядившись энергией во время велосипедной прогулки, руководители отправились на свои рабочие места, куда успели как раз к началу рабочего дня.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ