Городские власти потребовали привести в порядок территории, отведенные под строительство

В срок до 4 сентября должны быть обследованы на предмет санитарного состояния все территории столицы, переданные строительным организациям для возведения жилых домов и других объектов.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое поручение городскому комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды, городскому центру гигиены и эпидемиологии, управлению городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома, а также администрациям районов озвучил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев во время совещания по вопросам благоустройства и содержания территорий города.

Поводом для усиления контроля за содержанием городских территорий, отведенных под новое строительство, стали установленные факты бесхозяйственности на таких землях во Фрунзенском районе. Так, по информации начальника Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергея Масляка, никакой критики не выдерживает состояние территории по адресу: ул. Семеняко, 36, где устроили свалку грунта, перемешанного с разного рода мусором. Здесь же вовсю разрослись борщевик Сосновского и золотарник канадский. В подобном состоянии пребывают и территории на ул. Ширмы, Янковского и других. Среди выявленных в ходе обследования нарушений – несанкционированные мусорные свалки, выемки грунта, распространение опасной для человека растительности.

В. Кухарев потребовал сегодня же провести разбирательство по ситуации во Фрунзенском районе, незамедлительно начать административный процесс в отношении виновных должностных лиц и применить самые жесткие меры административного воздействия. А до конца следующей недели поручил создать мобильную группу из числа сотрудников и руководителей указанных ведомств, провести обследование всех таких территорий в городе и также принять соответствующие меры в случае установления фактов бесхозяйственности и антисанитарии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ