Городские власти приглашают общественность к обсуждению плана по реконструкции жилого района Осмоловка

О судьбе нескольких жилых кварталов в Центральном районе столицы, которые называют Осмоловкой, шла речь на пресс-конференции в Мингорисполкоме.

Как сообщил журналистам заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович, это жилье возводилось в свое время фактически на окраине города, в районе Комаровского болота. Застройка шла по типовым московским проектам, по которым ранее застраивались районы во многих городах СССР. Что касается дня сегодняшнего, то сейчас УП «Минскградо» разрабатывает детальный план на эту территорию.

– Мы готовы обсуждать и с архитектурной общественностью, и с инициативными группами, каким образом лучше провести реконструкцию этого района, – отметил заместитель председателя профильного комитета. – Но надо понимать, что в таком разрушающемся, приходящем в упадок состоянии территория не может находиться. Сценарии ее освоения могут быть разные, но власти и жители должны прийти к компромиссу, учитывая, что градостроительная ценность территории очень большая. Может, потребуется дополнительный анализ: что происходит с этим жильем, в каком состоянии находятся дома. Может, нужен и социальный срез, то есть информация о желаниях самих жителей. Поэтому мы готовы встречаться и обсуждать.

Фото с сайта by.holiday.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ