Городские власти приняли участие в республиканском субботнике на стадионе «Динамо»

Представители Мингорисполкома и Администрации Президента Беларуси приняли участие в республиканском субботнике 21 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Бок о бок с председателем городского исполнительного комитета Андреем Шорцем на стадионе «Динамо» потрудились его заместители и руководители структурных подразделений Мингорисполкома, помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по городу Минску Владимир Карпяк. Сменив деловые костюмы на спецодежду и каски, участники субботника засыпали песком систему обогрева поля. Слаженной акции трудового десанта поспособствовала и ясная солнечная погода.

— Работаем достаточно продуктивно. Все довольны, ведь ощущают свою причастность не только к субботнику, но и к созданию этого прекрасного объекта. Стадион знаковое для страны и города место, один из спортивных символов столицы. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия II Евроигр. До ввода объекта в строй остался небольшой срок, поэтому нужно помочь строителям по мере возможностей, — сказал первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков.

 

По словам М. Рыженкова, проводить ежегодно субботники действительно правильное решение. Это необходимо для того, чтобы у людей возникало чувство единения не только на почве личных отношений, но и патриотизма, любви к стране.

— Надо иногда себя заставлять что-то и для общества сделать, а не только на приусадебном участке вскопать грядку. Каждому нужно посмотреть вокруг и подумать, что не только государство для тебя должно всё делать, как многие у нас привыкли, но и ты должен для общества что-то сделать, будь это участие в субботнике или других общественных или гражданских инициативах, — отметил М. Рыженков.

 

 

— Реконструкция стадиона практически выходит на финишную прямую. Степень готовности объекта высокая. Работа организована в три смены: в зависимости от времени суток здесь работают до 1,5 тыс. человек. Мы собрали сюда все строительные ресурсы города, часть из которых освободилась после введения в эксплуатацию Центра художественной гимнастики. В ближайшее время начнется укладка газона — как основного, так и резервного, — сказал А. Шорец.

Напомним, месячник по уборке, благоустройству и озеленению Минска начался 1 апреля. В рамках месячника в городе благоустраивают дворовые территории, ремонтируют детские и спортивные площадки, приводят в порядок газоны, обустраивают цветники.

Фото Елизаветы Добрицкой

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое