Городские власти призывают к массовой уборке в Минске с 15 марта

С 15 марта все субъекты хозяйствования, объекты здравоохранения, образования должны приступить к генеральной уборке столицы. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое поручение дал на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

‐ Коммунальные службы города напряженно работали зимой, за что им огромное спасибо, и, как только сошел снег, они занялись наведением порядка на территориях. С учетом прогноза, с 15 марта к ним должны присоединиться все субъекты, чтобы навести идеальную чистоту. Администрациям районов до этого срока необходимо «сверить часы» и поставить задачи субъектам хозяйствования, — сказал А. Дорохович.

Он добавил, что всем балансодержателям территорий в городе уже сейчас следует активно заняться очисткой от песка колодцев ливневой канализации и дорог. Ведь именно им обрабатывали улицы против зимней скользкости, особенно в местах подтоплений.

Активного участия в наведении порядка в городе ждут от учащихся старших классов школ, средних специальных учебных заведений, студентов вузов. В этом вопросе следует обратить внимание на зарубежный опыт. Например, в США есть программа «Усынови сквер», в рамках которой школы берут на себя ответственность за содержание зеленых зон и ученики ежедневно ухаживают за ними.

На заседании рабочей группы были подробно рассмотрены вопросы уборки территорий каждого района города после зимы, в том числе дворов и зеленых зон, восстановления покрытий проезжей части, ремонта пандусов на входах в подъезды жилых домов и др.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ