Городские власти проиндексировали чеки «Жилье»

Столичные власти проиндексировали именные приватизационные чеки «Жилье». Соответствующее решение Мингорисполкома опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мингорисполком решил установить индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 года для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» в размере 14,733.

Чеки могут использоваться гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе. Кроме того, их можно направить для финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, покупки жилья, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов) и ссудам юрлиц, взятым и использованным на эти цели.

Индекс роста стоимости чеков рассчитывается на основании статистики о средней стоимости 1 кв. м общей площади жилья, строящегося с господдержкой, по сравнению со стоимостью его строительства на 31 декабря 1991 года. Напомним, в ноябре 2019-го индекс равнялся 14,771.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ