Городские власти проверили, навели ли порядок на территориях вдоль железной дороги

Спустя месяц после весеннего объезда железной дороги городские власти повторили поездку, чтобы оценить, как устранили выявленные тогда нарушения. К ним присоединились корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Как и в предыдущий раз, участники объезда проехали по всем 4 железнодорожным направлениям, ведущим из Минска. Сперва отправились по московскому направлению до Озерища, затем по брестскому до Щомыслицы, также посмотрели, что видят из окон поездов пассажиры, приезжающие с гомельского и молодечненского направлений.

За месяц картинка заметно преобразилась: в некоторых местах закрашены граффити и надписи на стенах и ограждениях, которые резали глаз в прошлый раз, большинство путепроводов, которые раскинулись над ж/д путями, тоже заметно посвежели.

По дороге то тут то там попадаются рабочие, которые красят, чистят, ремонтируют постройки и сооружения вдоль железнодорожных линий.

Да и сама природа украшает городские пейзажи. Теперь, когда серый цвет сменился на зеленый, столица из окон вагона выглядит куда презентабельнее.

Тем не менее, не все еще доведено до того лоска, который требуется от столицы. Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, принимавший участие в объезде, хоть прогресс есть во всех районах, не все сработали одинаково хорошо. Если в прошлый раз больше всего нареканий было по Партизанскому району, теперь лидерство за Ленинским. Много недоработок и на территориях, содержащихся самой железной дорогой.

По мнению А. Дороховича, ответственнее всего к наведению порядка вдоль путей отнеслись в Московском районе. Там устранены почти все недостатки, выявленные месяцем ранее.

Привести в надлежащее состояние территории, просматриваемые с железной дороги, необходимо в срок до 1 мая. Тех, кто не справится с задачей, привлекут к ответственности.

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ