Городские власти устроили для ветеранов торжественный прием

Торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны руководством города прошел в отеле «Ренессанс Минск», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Вы наша память и гордость. Власти города считают своим долгом окружить ветеранов вниманием, заботой, уважением. Спасибо вам за Победу и просто за то, что вы рядом с нами, – обратился к ветеранам заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич.

И. Юркевич подчеркнул, что историю недопустимо забывать и переписывать в угоду тем или иным интересам. Победа в Великой Отечественной войне – заслуга всего советского народа, общая для всех составлявших его национальностей. И ветераны вносят большой вклад в важное дело сохранения исторической памяти.

Выступил и военный комиссар города Минска Юрий Пилищик:

– Вы не покладая рук восстанавливали народное хозяйство, везде были в первых рядах, вели за собой людей так же, как поднимали полки в атаку. А сегодня с большим энтузиазмом отдаете себя воспитанию молодого поколения. Спасибо вам за всё!

Перед ветеранами выступили артисты белорусской эстрады, детские вокальные коллективы. Звучали как песни советских лет, так и современные композиции. До слез расчувствовались гости от песни в исполнении юных вокалистов, в которой дети пообещали: «И пусть сегодня звон орденов все тише, в памяти нашей он будет вечно слышен…»

– Какие мы все-таки счастливые, что дожили до дня, когда на этой священной земле не пахнет порохом, а пахнет только хлебом. На долю нашего поколения выпали очень тяжелые испытания. Но мы нашу страну не подвели, – поделилась мыслями участница Великой Отечественной войны, бывшая зенитчица Валентина Чудаева.

Она призналась: гордится тем, что в июле 1944-го была в рядах советских воинов, освобождавших Минск. И приняла участие в его восстановлении. Считает, что сегодня это самый красивый город в Европе.

– Приятно, что нам оказывают такое внимание и власти республики, и руководство города Минска, – отметил ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Берлина Иван Сороко. – День Победы – это великий праздник. Мы смогли победить сильного и коварного врага, который причинил столько бед. Пусть больше никогда наша земля не узнает тех тягот и боли, которые несет война.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ