Городской праздник «Семь Я» состоялся в столице накануне Международного дня семьи

В Минском государственном Дворце детей и молодежи прошел городской праздник «Семь Я», приуроченный к Международному дню семьи.

Как предает корреспондент агентства «Минск-Новости», на торжество собрались семьи кружковцев, родители с детьми со всего города.

Среди гостей – супруги Елена и Дмитрий Горшковы, родители очаровательных тройняшек Вари, Насти и Маши.

— Это наш первый выход в свет, — шутит Елена Горшкова. – Девочкам три с половиной года, поэтому хлопот стало немного меньше: барышни подросли. Придя во Дворец, мы уже успели побывать на аттракционах, посмотреть мастер-классы, сейчас собираемся принять участие в гонках на машинах.

Эстафета «Большие гонки для маленьких» стала одной из нескольких и, пожалуй, самой трогательной частью городского праздника.

В первом туре – «Ползунковые забеги» — по идее организаторов должны были участвовать малыши от 6 до 12 месяцев, но желающих не нашлось.

Во втором – «Ванька-встанька» — состязались крохи от 1 года до 1,5 лет. Находчивые мамы приманивали дочушек и сыночков детским питанием, чтобы те неуверенными шажками быстрее двигались к финишу.

В третьем туре — «Покатушки» —  в гонках на машинах состязались настоящие «асы» — карапузы 3 – 4 лет.

На несколько часов мраморный зал Дворца детей и молодежи превратился в страну радости и улыбок. Здесь открылась зона стиля и красоты; мастер-классы по росписи фигурок из гипса, изготовлению картин из песка, тряпичных кукол-оберегов, приносящих счастье.

Большой популярностью у больших и маленьких дам пользовались украшения хной – мехенди, которые всем желающим бесплатно делали волонтеры студии йоги; и мастер-классы по изготовлению украшений из гофрированной бумаги.

— Девчушки с удовольствием делали браслеты в виде сердца, обрамленного цветами, — рассказала руководитель студии «Калейдоскоп» Дворца детей и молодежи Алла Куль. – Для маленьких модниц – это настоящее сокровище.

Праздничное настроение создавали сказочные персонажи — Шахматная королева, Веселая буренка, смешные клоуны. Работали площадки с настольными играми, выполнению картин из песка, забавными трюками удивляли роботы. Свое творчество со сцены дарили кружковцы дворца.

— Каждая пришедшая семья, а их более 100, не только получила заряд хорошего настроения, но и проявила спортивные, творческие, интеллектуальные способности в квест-игре «Веселая семейка», — рассказала организатор праздника Инна Котович. – Самые активные участники награждены почетными грамотами и призами.

ZK4A4611

ZK4A4608

ZK4A4674

ZK4A4692

ZK4A4700

ZK4A4703

ZK4A4714

ZK4A4724

ZK4A4766

ZK4A4782

ZK4A4788

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое