Городской семейный центр примет первых посетителей в новом здании уже в ноябре

Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей переедет в новое здание по адресу: ул. Чеботарева, 6а, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

В настоящее время заканчиваются отделочные работы, — рассказала директор Минского городского центра социального обслуживания населения Екатерина Мальцева. — Сдать объект обещают к 1 октября, после состоится торжественное открытие. Но принимать граждан семейный центр начнет в ноябре, так как требуется время на оформление необходимой документации.

Сегодня центр арендует небольшие площади на территории Специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1 (пр. Рокоссовского, 50). По словам Е. Мальцевой, переезд в современное трехэтажное помещение позволит расширить перечень услуг.

Открытие нового здания городского семейного центра — результат совместного проекта Республиканского благотворительного общественного объединения «Клуб Львов» и комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Справочно

Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей открыт в 1999 году. Основные функции — оказание психологической, социально-педагогической, юридической, реабилитационной и иной помощи семьям и детям.

Самое читаемое