Валерий Шкуратов: «Подорожание проезда — слух. Цифра взята «с потолка»

Когда в Минске начнется строительство новой автостанции? Появятся ли трамвайные линии в Каменной Горке и Сухарево? Будут ли скорректированы графики движения метро и наземного транспорта? Эти и другие темы обсуждались  на сайте агентства «Минск-Новости». Участником онлайн-конференции стал  директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» поинтересовался, действительно ли в столице рассматривается вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте и на сколько верна называемая сумма за одну поездку в 9.300 рублей?

— Это не новость, а скорее слух, взятый непонятно откуда. Так же, как и названная сумма, — ответил Валерий Скуратов. — Мы действительно будем выходить с предложением пересмотра существующих ныне расценок. Надеемся, что нам пойдут навстречу. Транспортники сегодня вынуждены брать кредиты, чтобы закупать топливо, электроэнергию, своевременно выплачивать заработную плату сотрудникам. Бюджетных дотаций и тех денег, которые поступают от реализации проездных документов, недостаточно. Себестоимость одной поездки — около 10 тыс. рублей. Но это не означает, что вся сумма ляжет на плечи пассажиров. По моим прогнозам, следующее подорожание (повторюсь, если правительство пойдет нам навстречу) — вряд ли превысит 12%. В расчетах необходимо прежде всего учитывать платежеспособность населения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ