Городской турнир по волейболу среди дворовых команд «Лига отцов» собрал более 150 участников

Первый городской турнир по волейболу среди дворовых команд «Лига отцов» начался 7 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На него собрались более 150 участников.

Открыл товарищеский матч глава администрации Ленинского района Петр Шостак:

— Это замечательное мероприятие. Я очень рад, что ко мне обратился директор социально-просветительского учреждения «Отцовство» Александр Величко с инициативой провести  турнир среди дворовых команд. Я сам люблю волейбол и приложу максимум усилий, чтобы поддержать это направление.

— Турнир — это яркий пример сотрудничества между государственными и общественными организациями, — сказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка. — Мы очень рады, что предложение провести турнир по волейболу исходит от отцов. Уверена, такие мероприятия станут традиционными.

— Замечательно, что инициатива социально-просветительского учреждения была поддержана администрацией Ленинского района. Это позволило организовать для детей и отцов такой хороший спортивный праздник, — отметила директор ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей» Екатерина Мальцева. Надеемся, турнир станет хорошей традицией в Минске.

А. Величко в свою очередь сказал:

— Хотел бы, чтобы на турнире преобладал дух команды, а не соперничества. Желаю вам победы и дружбы.

— Мы с друзьями очень любим волейбол — регулярно играем в школе, сегодня собрали хорошую крепкую команду, — рассказал учащийся СШ № 110 Матвей Колонтай. Пришли на турнир не ради победы — хотим поиграть в волейбол, посмотреть на другие команды и просто хорошо провести время.

Спортивные баталии проходят на базе ГУО «Средняя школа № 51 г. Минска» в течение двух дней. За звание лучшей команды борются 8 команд из разных районов города. Возраст участников — от 14 до 20 лет. Победители будут награждены памятными кубками, призами. А самый лучший игрок получит специальный приз — мяч с автографом главы администрации Ленинского района П. Шостака. По словам организаторов, планируется, что турнир «Лига отцов» станет традиционным. Возможно, в следующий раз состоится в два этапа — районных туров и финального городского состязания.

Фото автора

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ