Городскую санэпидслужбу на этой неделе чаще всего разочаровывали территории промзон и предприятий

При оценке санитарного содержания столицы на уходящей неделе нарекания у инспекторов санэпидслужбы города чаще всего вызывали территории промышленных зон и предприятий. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 9 февраля на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территорий столицы первый заместитель главного государственного санитарного врача Минска Инна Кондрескул.

Также наблюдается небольшое ухудшение состояния стройплощадок и объектов капремонта.

Выпавший накануне снег представил не в лучшем свете некоторые объекты торговли и общественного питания города, подход к которым, а также прилегающая закрепленная территория не были своевременно расчищены. В связи с этим было дано поручение ГУПР Мингорисполкома на следующей неделе провести обследование подчиненных субъектов хозяйствования.

Всего же с начала недели санэпидслужба Минска оценила состояние 2 597 территорий и объектов, нарушения санитарного состояния выявлены на 278 из них, или в 10,7 % случаев. Проверяющие выдали 104 предписания о наведении порядка, составили 39 протоколов, начали 27 административных процессов в отношении нарушителей.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ