Горожан обеспокоил пустой флагшток на площади Государственного флага утром. Узнали, что это было

Фото носит иллюстративный характер

Нынешним утром минчане заметили, что на верхушке флагштока на площади Государственного флага пусто. Спустя некоторое время флаг вернулся на свое место. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», Telegram-канал «Минск. Официально» информирует, в чем было дело.

Как уточнили в ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», ничего сверхъестественного не произошло. Специалисты проверили работу механического и электрического оборудования флагштока в рамках технического обслуживания, которое проводится в соответствии с графиком работ. После флаг вернули на место.

Заметим, общая высота конструкции на площади Государственного флага составляет 70 м. Флагшток представляет собой стальную трубу в виде постепенно сужающегося конуса из нержавеющей стали высотой 65 м, диаметром 1,5 м в нижней части и 0,3 м в верхней. Сверху установлено навершие в виде бронзовой пики со звездой высотой 2,45 м, а вся конструкция закреплена на облицованном гранитными плитами бетонном постаменте высотой 2,55 м. Размеры полотнища флага — 7 × 14 м, его площадь — 98 м2. Он выполнен из ткани, которая не выгорает на солнце и не впитывает влагу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ